jueves, 1 de septiembre de 2011

Primer partido superado....

Ayer España debutó contra Polonia en un partido que pese a acabar con una victoria no dejo buen sabor de boca ya que si no llega a ser por nuestros salvadores Pau Gasol (29 puntos) y Juan Carlos Navarro (23), podríamos haber caído ante un rival que en principio no suponía mucho peligro.

El partido no comenzaba mal de cara a los españoles que consiguieron una distancia de 9 puntos, pero al final del cuarto el buen movimiento de balón que había hasta el momento se truncó y el ataque no funcionaba, ademas en defensa dejábamos grandes hueco que los polacos aprovecharon para ponerse a 7 al final del cuarto (22-15).

Polonia en el segundo cuarto no se rendía y llegó a estar a 3 puntos, pero por primera vez apareció Navarro para sacarnos de ese agujero, y aunque no metíamos nada de tres teníamos un claro dominio en la zona rebotadora en gran parte gracias a Victor Sada que pese a ser un base tiene un potencia de salto que le permite estar en muchos rebotes pelando bajo el aro. España llegó a ponerse 17 por delante, pero dos triples de Polonia dejó el marcador al descanso 43-21.

El tercer cuarto fue todo un desastre, los nuestros salieron dormidos y Polonia nos planto una defensa zonal que paro totalmente el ataque español, ademas perdíamos la ventaja en rebotes que era lo que nos estaba dando la superioridad en muchos casos. Los tiros exteriores no entraban y el único que conseguía anotar era Marc, este cuarto se convirtió en un correcalles de intercambio de canastas, en la que ganó Polonia, ganando el cuarto y metiéndose de lleno en el partido (61-52).

En el ultimo cuarto los polacos seguían apretando a España y acortando distancias gracias a los puntos de Pau (12 en este periodo) y a Juan Carlos Navarro se consiguió cerrar el partido. (83-78)

En mi opinión scariolo no jugó bien con las rotaciones, demasiadas desde mi punto de vista. Pocos minutos para Ibaka que demostró en la gira que puede hacer mucho y la alergia de Rudy también nos afectó. Hoy a las 14:15 nuevo partido contra Portugal, esperemos que los nuestros crezcan partido a partido. Esta tarde volveré, espero que con una bonita victoria. Disfrutad! =)