viernes, 2 de septiembre de 2011

Segunda parte Española contra gran Bretaña.

Al fin se vio a la España a la que nos tienen acostumbrados estos chicos, aunque hemos tenido que esperar hasta la segunda parte del partido para verlo.

Quinteto inicial: Calderon, Navarro, Rudy, Marc y Pau Gasol

El partido no comenzó mal, y es que tener a Pau Gasol en pista es en parte un seguro y ademas si se le suma Rudy ya lo tenemos hecho. Este último se encontraba hoy muy activo y lo debía estar ya que era el encargado de defender a Deng un gran peligro británico. Pero Gran Bretaña tras un tiempo muerto recortaba distancias a base de tiros exteriores en los que, inexplicablemente, no existía ninguna defensa de los españoles. Tras dos tiros libres de Deng acababa el cuarto 19-16, +3 para España.

El segundo cuarto sin duda el que menos me ha convencido. La defensa horrible desde mi punto de vista, veíamos que tiraban de lejos y que las metían y nos daba igual, seguíamos cerrados sin defender al exterior y Gran bretaña logró ponerse por delante (19-21). Tras esto Navarro volvió a la pista y todo volvió a su cauce aunque aun sin convencer, Rudy seguía sumando tanto en ataque como en defensa y Felipe Reyes aprovechando todos sus minutos en cancha. Gracias a la actividad de rudy en defensa se consiguieron varios robos que acabaron en contraataques y que dejaron el marcador 38-32 al descanso.

En el tercer cuarto, al fin, España jugaba para meter los balones dentro, ya que tenemos grandes pivots jugando allí. Pau y Marc conseguían 18 puntos para España, que se creció y al fin nos mostró lo que queremos ver, gente activa en defensa que nos permita correr al robar muchos balones y en caso de ataque estático intentar buscar ventaja abajo, al fin y al cabo eso es lo que diferencia a esta selección de todas las demás. El cuarto acababa con un triple desde medio campo del británico Kyle Johnson que dejaba el marcador 60-45.

Los jugadores se gustaban y en el último cuarto así lo demostraron, 2+1 de Pau, bandeja de Ricky, Palmeo de Ibaka y así llegábamos a la máxima ventaja hasta el momento +20. Fue momento para las rotaciones aunque no muchas, empiezan a no jugar los "suplentes" y a tener muchos minutos los "titulares", aunque no me guste utilizar esos términos. Marc Gasol estuvo espléndido y junto a Felipe Reyes llevaron a España al final con el marcador 86-69.

En mi opinión, esta claro que aun queda mucho camino por andar, que no se pueden repetir cosas como la primera parte, este equipo debería tener una actividad mas regular.

Los 12 jugadores tuvieron minutos pero los 4 minutos de Sada y Claver dejan ver lo que ya decía antes que las rotaciones se están acabando para ciertos jugadores.

Todos excepto Sada acabaron el partido con puntos en sus marcadores personales Pau Gasol (21), Rudy (11), Ricky (4), Navarro (3), Calderón (2), Reyes (10), Claver (4), San Emeterio (2), Llull (3), Marc Gasol (18), Ibaka (8) y Sada (0) .

Buen porcentaje hoy en tiros libres (100%) (16/16) algo importante en partidos ajustados.

Por hoy nada mas, mañana dia de descanso y el domingo partido contra Lituania, la primera prueba de fuego ante la anfitriona que nos gano en la preparatoria, a las 20:00 hora peninsular, hasta entonces Disfrutad =)