lunes, 5 de septiembre de 2011

2 puntos en el ultimo cuarto, resumen el partido

Tras el éxtasis de ayer con la buena parte realizada contra Lituanaia hoy veníamos a medio gas, con Pau en el banquillo por el golpe que se llevó ayer en el tobillo, no hemos sabido llevar un partido, a priori sin mucha dificultad, a buen terreno.

De quinteto titular salian Calderon, Navarro, Rudy, Marc Gasol y Serge Ibaka, con este ultimo supliendo la falta de Pau que por precaución se perdía hoy el partido para recuperar su tobillo de un leve esguince. España no empezaba jugando como lo hacia el año anterior, pero aun asi seguiamos agresivos en defensa lo que nos permitía acabar el cuarto 19-10, sin muchos problemas y con Marc Gasol siendo el máximo anotador en este cuarto.

En el segundo cuarto Turquía, con 11 punto de Preldzic al principio, llegaba a empatar el partido a 35 con un mate de Asik tras un rebote ofensivo, pero Calde anotaba un triple que dejaba el marcador 38-35 para irnos al descanso, los turcos comenzaba a enseñar las uñas y a advertirnos que o empezábamos a centrarnos en el juego o nos darían problemas el resto de partido.

Y así fue, el tercer cuarto no fue bueno para ninguno de los dos equipos, ataques espesos donde no se conseguía anotar con facilidad, bajos porcentajes de tiro, el único que parecía estar despierto bajo el aro era Felipe Reyes, que estaba en defensa en ataque y sobretodo en rebote, ademas con los otros dos pivots que hoy podían jugar cargados de faltas nos hacia falta Felipe a ese ritmo, esto permitía que España continuara por delante. Aunque tras una dudosa falta antideportiva a Marc Gasol Turquía dejaba el marcador 48-47, no conseguía ponerse por delante acabando el cuarto 55-49.

Felipe Reyes anotaba nada mas comenzar el punto, y esta era la ultima vez que España anotaría en este partido, con dos puntos se quedó la selección en este cuarto, lo que no desaprovecharon los turcos para ponerse por delante y culminar el partido 57-65.

¿Que le faltó a España? Muchos dirá que lo que faltó fue Pau, vale en parte tienen razón, pero desde mi punto de vista si España hubiese dado la cara, y hubiese hecho minutos como los de ayer en la primera parte (en los que en muchas ocasiones Pau no participó) se podría haber ganado con solvencia a un equipo, que sinceramente yo no lo veo rival para España. Nos falto muchisima defensa, pero lo que mas he echado de menos han sido los rebotes, rebotes que no se pueden permitir y los hemos permitido, me ha faltado tensión en el partido, en fi espero que haya sido un tropiezo y después de la derrota España resurja, porque ayer nos demostraron que podemos estar a gran altura.

Dato curioso son los 8 minutos jugados por Sada y por San Emeterio y que Victor Claver no haya salido nada teniendo a nuestros grandes cargados de faltas, esta claro que las rotaciones ya son claras, pero hoy no ha sido un día que se haya ceñido al guión, pero bueno decisión del entrenador.

las anotaciones de España Rudy (11), Ricky (0), Navarro (9), Calderón (5), Reyes (11), San Emeterio (0), Llull (0), Marc Gasol (12), Ibaka (9) y Sada (0).

De todas maneras España pasa primera de grupo aunque solo con una victoria a favor, al igual que Turquía y Lituania.

Mañana España descansa el Miércoles nos toca enfrentarnos contra Alemania, gran duelo Gasol-Nowtitzki al las 14:30, el Viernes contra Serbia a la misma hora y el Domingo cierra la segunda fase ante Francia a las 17:00.

Por hoy nada mas, y hasta el Miércoles toca esperar, hasta entonces Disfrutad =)