jueves, 1 de septiembre de 2011

nuevas sensaciones ante Portugal

Segunda victoria de España en el Eurobasket de Lituania, esta vez ante Portugal y con mejores sensaciones aunque no del todo buenas. La victoria se hizo realidad en los tres primeros cuartos porque en el último los nuestros se relajaron demasiado.

Quinteto inicial: Calderon, Navarro, Rudy, Marc y Pau Gasol.

Un primer cuarto sin muchos problemas para España comenzaba a darnos la ventaja. Rapidez y acierto en el ataque de este cuarto y varios robos provocados por una gran presión en defensa hacia que el marcador acabase 16-26 el primer cuarto y con la sensación de que esta ventaja podía seguir aumentando.

Rudy Feranndez reapareció al inicio de este segundo cuarto demostrando que su alergia de ayer (al parecer provocada por la pintura de las toallas) estaba totalmente olvidada, salia con ganas de comerse el parqué y así lo hizo encabezó a España para ponerse +16, pero Portugal no quera darse por vencido, por lo que puso mas intensidad en su defensa y recorto la distancia a 9, pero no consiguieron parar a Calderon y Navarro que hoy si se encontraban totalmente acertados desde la linea de 3 haciendo que España se fuera al descanso con una ventaja de +17 (36-53).

España volvía con el quinteto inicial cambiando a Calderon por Sada, que hasta el momento no había jugado, y Portugal se cerraba ante la potencia de los Gasol bajo el aro, pero no pensaban que Navarro los castigaría desde fuera a base de triples. Por lo que los Gasol volvieron a encontrar espacios para jugar en su sitio y consiguieron la máxima ventaja hasta el momento +25. navarro se fue al banquillo y Portugal se colocó en una defensa en zona que paro la productividad en el ataque pero dos canastas de Felipe Reyes devolvían la ventaja de +25 a España cerrando el cuarto 52-77.

España se relajó y aunque nunca se vio en peligro la victoria el marcador cada vez mostraba una ventaja menor, el partido acabó 73-87, con mejor sabor de boca pero aun no del todo buena, quedan muchos aspectos por mejorar y uno que me preocupa es la defensa, no están defendiendo como ellos pueden hacerlo, esperemos que poco a poco se vaya corrigiendo los fallos y las relajaciones.

Mención especial a Felipe Reyes.
Todos sabemos que Felipe reyes no esta en su mejor momento anímicamente hablando y el mismo lo ha confirmado hoy en la entrevista que le han hecho después del partido. Hoy ha hecho un gran partido y eso es lo que necesita sentir el apoyo para afrontar estos momentos tan difíciles. Sin duda es un ejemplo a seguir del que todos deberíamos tomar nota, un ejemplo de compromiso con el equipo. Desde aquí solo queda animar a Felipe a seguir adelante y a seguir con partidos como este que así lo querría ver su padre. VAMOS FELIPON!!

Por hoy anda mas mañana de vuelta con el partido contra Gran Bretaña a la misma hora y en el mismo lugar. Hasta entonces Disfrutaad! =)