lunes, 1 de agosto de 2011

Seguimos consiguiendo medallas!

U19 M Campeones De Europa!
Ayer la Selección masculina U19 se proclamaba campeona de Europa ganando a Serbia 65-71 en la final.
El partido fue duro y complicado, pero los nuestros supieron aguantar las malas rachas en las que Serbia se vio mejor. En esta categoría al igual que en la U20 llegan al oro siendo invictos.

La clave de este partido, para mi, la resistencia del equipo, la selección Serbia pudo aguantar a España hasta el tercer cuarto después España seguía fuerte y a Serbia le faltaba fuella, lo que permitió a España jugar cómoda y alcanzar la ventaja que le daría el oro. Si a esto le sumas una buena defensa y a un Jorge Sanz enchufado (22 puntos al finalizar el partido) ya tienes la victoria asegurada.

Y como cierre del campeonato dos de nuestros chicos en el quinteto ideal y uno de ellos MVP del campeonato. Álex Abrines, tras su gran trabajo en el campeonato fue nombrado MVP del torneo, y junto a Dani Diez incluido e el quinteto ideal. Ambos jugadores se sentían orgullosos de esos premios individuales pero anteponían el titulo del grupo, ademas que reconocían que aunque el equipo viese difícil el llegar a la final y ganarla desde el principio pensaban en ganar, y parece que les a funcionado.

Para nosotros Campeonas!
Otra medalla esta vez de parte de las chicas U19, y aunque en este caso no es la de oro, si no que la de plata, se celebra como si lo fuera. La pasada madrugada la selección Española sub 19 femenina se enfrentaba a EEUU en la final del mundial, no pudo ser el oro pero las nuestras lucharon hasta el final contra el gran gigante estadounidense acabando el partido 46-69.

Y es que nuestras chicas no se dejaron abatir por el rival aun sabiendo que era superior, ellas salieron a ganar y no ponérselo fácil a las norteamericanas. En el último cuarto EEUU sentenció el partido sin dejar respirar a las nuestras y consiguiendo el oro.

A pesar de no ser un oro, la selección y la federación se muestran muy contentos con las chicas por su gran trabajo en equipo y su evolución dentro del campeonato.

Futuro.
Menudo veranito cargado de medallas en categorías inferiores, tanto masculinas como femeninas. ¿Que significa esto? Pues sin duda esto da seguridad a la federación asegurando un gran futuro para España, pues no olvidemos que dentro de poco estos chicos y chicas son los que estarán defendiendo la Ñ en la máxima categoría.

Por hoy nada mas.Disfrutad del basquet como yo lo hago! =)